芙中管乐团50周年金禧演奏会成功举办

(芙蓉15日讯) 成立于1966年的芙中管乐团,为了迎接50周年金禧年,于8月13日(星期六),晚上7时,在芙中综合礼堂举办“50周年庆金禧演奏会”。

经过多少个月的勤学苦练,是晚六时许,一批批知音者,一众众支持者接踵而来,齐聚礼堂门口,静候观赏演出。是时,管乐团为了争取更好演奏效果,乃在进行最后的排练。

该校副董事长李兆祥律师在致词时赞赏管乐团50年来的坚持,并感谢学生、家长及历届顾问老师的付出,他也高度赞扬管乐团历届队友,在这次的演奏会中,出钱又出力,极积协助筹办此次演奏会及参与演出的爱队爱校精神。

李兆祥代表董事长拿督张贤炳与家长会主席庄镇安先生共同为演奏会开幕鸣锣。于是,第一首曲目(Disneyland Celebration)就在万众引颈期待中飘舞响动。当晚,管乐团共演奏了13首曲子:顺序为2.Phantom of the Opero 3.Tubasaurus Rex  4.Star Wars:The Force Awakens  5.Centuria  6.Captain America March  7.Green Hill Fantasy  8.《手纸》(日本曲子)9.Party Dance Mix  10.Eighties Flashback  11.Try Everything 及两首encore歌曲:12.Uama Thurman和13.Bestday of my life。

在当晚的演奏中,最引起轰动及具意义和特别的节目,便是芙中校长蔡亲炀博士的客串——Saxaphone独奏的两首歌曲:《月亮代表我的心》和《望春风》,由学生李健宇钢琴伴奏。校长的表演获得了全场的欢呼声和掌声。此外,历届队友参与合奏的Centuria曲目同样得到全场热烈的掌声。

当晚的演奏会,除了演员纯熟的吹奏技巧,精湛演绎每首曲目外,主办当局为让听众更全面地理解曲目内容,并在背景上同步配上动画或影片,及在舞台前加上舞蹈和人物造型,令听众视听都获得充分的享受。

晚会中场,主办当局特安排了切蛋糕仪式,并邀请了李兆祥、庄镇安、蔡亲炀校长、顾问老师郑水及洪宇霜、历届乐队队长及现任团长与筹委主席等上台,在管乐的生日歌的伴奏下,为“50周年庆金禧”留下一个永恒的印记。主办当局更忘不了校友们在这次团庆筹备过程中给予乐队的协助及无私的奉献,特邀请校长赠送纪念品予校友代表林珈樂与罗绍维,以表谢意。

演足两小时的音乐飨宴,就在听众的“安哥”声中圆满结束。

dsc0448

dsc_0161