芙蓉中华中学于2016年9月3日在大马成大校友会举办的“第33届全国华文独中数理学识比赛”,获得团体奖第三名、数学组第二名及物理组第三名。

本校共派出三位在校数理学科表现杰出的高三生参加有关比赛,分别为丘信耀、张柏骏及邱普恩。该三位学生也同时获得成功大学的录取通知书及奖学金,在高三毕业后,前往该大学深造,有关奖学金除了学杂费豁免外,每月还可获得生活津贴5千至1万新台币。

校长蔡亲炀博士对于三位学生在比赛中获得的良好成绩,深表满意。他表示,这是一个验收学生六年在芙中学习成果的好机会,并希望他们在高三毕业后,继续往学术领域发展。

大马留台联总署理会长拿督张贤炳,在森州留台同学会会长萧福才先生的陪同下,代表成大校友会,在本校颁发奖状及大学录取通知信给得奖学生时,赞扬学生的杰出表现,并给予高度肯定,也是本校董事长的张贤炳不忘给学生加油打气,希望有关同学在即将到来的统考同样有优异的表现。另一方面,张董事长也嘱咐学生,珍惜大学给予的名额及奖学金。

Total Page Visits: 71 - Today Page Visits: 1